发表时间:2023-09-06 15:46       作者:

马克思主义学科建设再迎新机遇——校党委书记肖远平一行赴北京大学交流学习并签署合作帮扶协议

2023年6月28日,校党委书记肖远平一行到北京大学交流学习,洽谈双方合作事宜。

上午,肖远平一行拜访了北京大学党委常委、副校长王博,并与相关职能部门进行会谈,双方就推进马克思主义学科建设、全国重点马克思主义学院帮扶等事宜进行了深入交流。

下午,肖远平一行到北京大学马克思主义学院交流并召开座谈会。肖远平就北京大学马克思主义学院对我校的大力支持和帮助表达了衷心的感谢,并介绍了学校近年来“马列引领、顶天立地”的学科建设思路。北京大学马克思主义学院院长仰海峰分别就学院师资队伍、科学研究、人才培养等方面的情况进行了介绍。与会专家就帮扶我校马克思主义学院相关事项进行了深入交流。

会上,副校长欧阳恩良代表学校马克思主义学院与北京大学马克思主义学院党委书记孙蚌珠签署了合作帮扶协议,初步达成共建中共党史党建研究院意向,北京大学马克思主义学院将从学科专业建设、人才培养、师资队伍建设、学术交流等方面对我校马克思主义学院进行全面帮扶。

副校长周良书,校党委委员、组织部部长蒋雪明,学校办公室、马克思主义学院等单位负责人陪同交流。