发展规划处召开校外法律顾问团队座谈会

发表时间:2023-05-16 16:46       作者:发展规划处

发展规划处召开校外法律顾问团队座谈会

2023年5月16日下午3点,发展规划处召开校外法律顾问团队座谈会,会议由发展规划处处长马发亮主持,公达律师事务所、贵州胜腾律师事务所及泰和泰(贵阳)律师事务所律师代表出席,全处干部职工参加。

会议指出,学校法律顾问制度的建立是学校依法治校、依法管理、依法决策能力提升,也是学校落实高校管理责任、防范法律风险的重要举措。我校各项法律事务具有“点多、线长、面广”的特点,通过建立“校内法务+校外法务”的模式,进一步加强学校规范性文件审理、合同审理等各类工作事项的合法性审查,加强全体师生的普法教育,开启依法治校新的境界。

会议强调,三家律所与我校应秉承着诚信互助、友好合作等原则,加强未来工作的沟通协作,尽快确立完善学校法律顾问工作内容及形式,确定三家律所服务顺序,建立起良好服务机制。