发表时间:2023-04-27 11:02       作者:

华中师范大学对口支援我校工作会议召开

为深入贯彻落实新国发2号文件精神,进一步推进部属高校结对帮扶贵州地方高校,4月7日,华中师范大学对口支援我校2023年工作联席会议在华中师范大学召开。华中师范大学校长郝芳华,副校长彭南生、任友洲、李鸿飞;我校党委书记肖远平,校长张绍东,党委副书记银熙惠,副校长乙引、欧阳恩良出席会议。会议由华中师大党委副书记陈迪明主持,双方相关部门、学院负责人参会。

郝芳华在讲话中表示,多年来华师与我校一直保持紧密的合作交流关系,去年11月,经教育部批复同意将华中师范大学对口支援我校列入计划,华师将以更高的政治站位帮助我校进一步提高核心竞争力,助力我校的高质量发展。

张绍东介绍了我校的基本情况和2023年需要华师帮扶内容。他表示,在今后的对口支援工作中要继续保持校级互访,在学科建设、师资队伍建设、科研合作等方面深化合作,双方要充分发挥自身优势,紧紧围绕国家和区域重大战略需求,寻求合作支点,借助华师的先进理念、技术和人才资源,实现共建共赢。

肖远平在讲话中指出,当前我们正在深入学习贯彻党的二十大精神,坚持教育科技人才“三位一体”发展战略,抢抓新国发2号文件政策红利,积极融入长江经济带、粤港澳大湾区、成渝地区双城经济圈等国家主体功能区规划,紧紧围绕贵州主战略主定位,深入实施“学科重构、专业重组”计划和教师教育提质行动。面临新形势新任务,更加需要华中师范大学的支持和帮助。希望双方能进一步加大力度增进合作,共创对口支援工作新局面。相关部门要以本次会议为契机,主动思考,主动对接,拓展对口帮扶领域,把工作抓具体、抓深入、抓落实,推动学校高质量发展。