发表时间:2022-07-14 10:19       作者:

我校专家围绕乡村振兴建言献策获表扬

为积极贯彻落实新国发2号文件关于“全面推进乡村振兴和新型城镇化”的任务要求我校副校长、全国人大代表曾丽会同深圳大学和中山大学的两位教授对我省农业农村工作进行调研,撰写了调研报告《推进农业高质量发展,助力贵州乡村振兴》。报告通过梳理贵州农业高质量发展过程中的问题和阻碍,提出一条绿色生态、符合新时代特色乡村振兴的农业发展新路,希望助力我省农业农村高质量发展,为我省《贵州省乡村振兴促进条例》的立法及《中华人民共和国乡村振兴促进法》的执法检查工作提供参考。

该调研报告受到省人大领导充分肯定,进一步坚定我校继续推动落实新国发2号文件任务和乡村振兴的信心与决心。