首页 > 工作动态 > 正文

学校召开“十四五”规划编制工作征求意见座谈会

发表时间:2020-09-09 10:03       作者:

 

 

97日下午,学校在花溪校区行政主楼五楼二会议室召开“十四五”规划编制工作征求意见座谈会。副校长赵守盈、乙引,相关职能部门及学院主要负责人等参加了会议。会议由校长肖远平主持。

肖远平领学了习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,分析了当前高等教育面临的新形势和新任务,并对学校“十四五”规划编制工作提出了几点要求。一是要充分认识“十四五”规划编制工作的重要性,把研究和编制“十四五”规划放在贯彻落实学校第四次党代会精神要求之中,高度重视、周密部署、有序推进。二是要深刻总结“十三五”规划完成情况,注重用数据和事实说话,重点考察建设成效和主要规划目标的达成度。三是要系统开展调查研究,科学研判“十四五”发展面临的新形势、新要求,把握教育部实施战略行动计划的重大机遇,围绕服务国家和地方经济社会发展,统筹谋划学校改革发展路径。四是要将强化顶层设计与坚持问计于民相结合,按照责任分工和进度安排,保质保量完成规划编制任务。

发展规划处处长罗筱霖汇报了学校“十三五”规划实施总结及“十四五”规划编制的前期工作情况,并对“十四五”规划编制工作方案进行了解读。

会上,与会人员进一步学习了学校关于规划编制工作的总体要求,并就规划的作用、规划体系、重点任务、编制进度、规划的组织实施等问题进行了深入研讨,为“十四五”规划编制工作的推进提供了诸多有益的意见建议。

会后,学校将进一步加强规划编制的顶层设计,完善工作方案,优化工作流程,严格按照上级指示精神,合全校之力做好“十四五”规划编制工作,切实发挥规划对学校事业发展的引领和推动作用。