首页 > 工作动态 > 正文

发展规划处组织重点专项规划牵头部门负责人赴上海师范大学、上海交通大学学习交流

发表时间:2015-12-03 14:50       作者:

 

2015113-4日,由我校副校长徐晓光带队,发展规划处处长谢廷秋、人事处处长杨泉、研究生院院长梁虹、社会科学处处长杨斌、科学技术处副处长李明秀、学校办公室副主任路世传和发展规划处工作人员组成的“十三五”发展规划编制工作学习组一行八人,赴上海师范大学、上海交通大学学习“十三五”发展规划编制工作经验。

113上午,上海师范大学副校长刘晓敏,发展规划与内涵建设办公室主任、高等教育研究所所长岳龙,研究生工作部部长、研究生院院长俞钢,社会科学处处长陈恒,发展规划与内涵建设办公室工作人员沈希希热情接待了我校到访人员。上海师范大学刘晓敏副校长为我校到访人员详细介绍了该校“十三五”发展规划编制工作进展、基本思路和指导思想。我校到访人员认真聆听了刘晓敏副校长的介绍和讲解,并就“十三五”发展规划编制工作的方方面面问题与上海师范大学相关工作人员进行了深入细致的交流。

114上午,上海交通大学规划发展处处长杨劼、副处长余新丽接待了我校到访人员。上海交通大学规划发展处杨劼处长用图文并茂、精彩纷呈的89ppt完美而系统地诠释了该校十三五战略规划思路的方方面面,在理念上与视觉上,对我校到访人员形成了双重强劲地冲击与震撼,给予我校“十三五”发展规划编制工作以深刻的启发和指导。

此次学习交流人员主要为我校总规划与五个重点专项规划牵头部门负责人。为有效推进我校“十三五”发展规划编制工作顺利开展,发展规划处谢廷秋处长积极与上海师范大学和上海交通大学取得联系,采用团队的方式直接到对方学校进行实地的学习和交流,对重视和调整“十三五”发展规划编制工作思路,有很好的收获。